Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.

6) Efetue as seguintes subtrações:

a) (4x³-6x²+3x) - (7x³-6x²+8x) =

b) (x²-5x+3) - (4x²+6) =

7) Efetue as seguintes subtrações:

a) (x²+2xy+y²) - (y²+x²+2xy) =

b) (7ab+4c-3a) - (5c+4a-10)


Sagot :

Resposta:

6.

a) -3x³ - 5x

b) -3x² - 5x - 3

7.

a) 0

b) 7ab - 7a - c + 10

Explicação passo a passo:

6.

a) [tex]\left(4x^3-6x^2+3x\right)-\left(7x^3-6x^2+8x\right)[/tex]

[tex]=4x^3-6x^2+3x-\left(7x^3-6x^2+8x\right)[/tex]

[tex]=4x^3-6x^2+3x-7x^3+6x^2-8x[/tex]

[tex]=-3x^3-5x[/tex]

b) [tex]\left(x^2-5x+3\right)-\left(4x^2+6\right)[/tex]

[tex]=x^2-5x+3-\left(4x^2+6\right)[/tex]

[tex]=x^2-5x+3-4x^2-6[/tex]

[tex]=-3x^2-5x-3[/tex]

7.

a) [tex]\left(x^2+2xy+y^2\right)-\left(y^2+x^2+2xy\right)[/tex]

[tex]=x^2+2xy+y^2-\left(y^2+x^2+2xy\right)[/tex]

[tex]=x^2+2xy+y^2-y^2-x^2-2xy[/tex]

[tex]=0[/tex]

b) [tex]\left(7ab+4c-3a\right)-\left(5c+4a-10\right)[/tex]

[tex]=7ab+4c-3a-\left(5c+4a-10\right)[/tex]

[tex]=7ab+4c-3a-5c-4a+10[/tex]

[tex]=7ab-7a-c+10[/tex]