Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Descubra um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas.

3) Na expressão (x - y)² - (x + y)² , o dobro do resultado equivalente a: *
a) 10
b) 6y²
c) -2y³
d) -8xy
e) -14xy


Sagot :

Resposta:

Olá bom dia!

Desenvolvendo a expressão:

(x - y)² = x² - 2xy + y²

(x + y)² = x² + 2xy + y²

Fazendo a operação (x - y)² - (x + y)²:

= x² - 2xy + y² - ( x² + 2xy + y²)

= x² - 2xy + y² - x² -2xy - y²

= -4xy

O dobro do resultado é:

2.(-4xy) = -8xy

Alternativa D.

Explicação passo a passo: