Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas.

ajudaaaaaaaaa porrr favor ​

Ajudaaaaaaaaa Porrr Favor class=

Sagot :

a)f(x)=x²+16x+39

x²+16x+39=0

x'=[-16+√(16²-4*1*39)]/2

x'=[-16+√(256-156)]/2

x'=[-16+√(256-156)]/2=[-16+10]/2=-3

x''=[-16-√(256-156)]/2=[-16-10]/2=-13

x'=-3  e x''=-13

b)f(x)=2x²+10x+12

2x²+10x+12=0

divida tudo por 2

x²+5x+6=0

x'=[-5+√(25-24)]/2= (-5+1)/2=-2

x''=[-5-√(25-24)]/2= (-5-1)/2=-3

x'=-2  e x''=-3

c)f(x)=x²+5x+6  

x²+5x+6=0

x'=[-5+√(5²-4*1*6)]/2=(-5+1)/2=-2

x''=[-5-√(5²-4*1*6)]/2=(-5-1)/2=-3

x'=-2  e x''=-3

***as raízes da b e c são iguais mesmo

Basta aplicar a fórmula de bhaskara(-b +- raiz de delta dividido por 2.a) em cada função quadrática: obs V= raiz quadrada e delta = b^2 - 4ac

a) a=1 ; b=16 ; c=39
-16+- V16^2 - 4.1.39 / 2.1

-16 +- 10 / 2 ——> raizes: x1= -16+10/2 = -3 e x2 = -16- 10 /2 = -13

b) a=2 ; b =10 ; c=12
-10+-V100-4.2.12 / 2.2 —> -10+- 2 / 2 —> x1=-4 e x2= -6

c) a=1 ; b = 5 ; c =6
-5+-V25-4.1.6 /2 —> -5+- 1 / 2 —> x1= -3 e x2=-2
Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais conhecimento dos nossos especialistas.