O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

Me ajudeeeem por favorrrrrr

Me Ajudeeeem Por Favorrrrrr class=

Sagot :

Resposta: x = 2 e y = -1.

Explicação passo a passo:

Olhe a equação 2x + y = 3. Assim, temos que:

2x + y = 3

2x - 2x + y = 3 - 2x (subtraímos 2x de ambos os lados)

y = 3 - 2x  (I)

Substituindo a igualdade (I) na equação 3x + 4y =2, temos:

3x + 4(3 - 2x) = 2

3x + 12 - 8x = 2 (propriedade distributiva)

- 5x + 12 = 2

5x - 5x + 12 = 2 + 5x (somamos 5x nos dois lados)

12 = 2 + 5x

12 - 2 = 2 + 5x -2 (subtraímos 2 nos dois lados)

10 = 5x

x = 10 : 5

x = 2.

Dessa forma, como y = 3 - 2x, temos que y = 3 - 2.2 = 3 - 4 = -1.

x=2 e y = -1.  

2x+y=3
3x+4y=2
Vc vai pegar uma delas é isolar o x ou o y
Eu escolhi a 1 e vou isolar o y
Y=3-2x
Agora vamos substituir na segunda equação
3x+(4•3-2x)=2
Multiplicando os parênteses fica
3x+12-8x=2
Agora devemos isolar o x na equação
3x-8x=2-12
-5x=-10
Como não pode ter x negativo multiplicamos por -1
5x=10
X=10:5
X=2