Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.
Sagot :
Seja [tex]\text{x}=\dfrac{3}{2-\sqrt{2}}-\dfrac{1}{\sqrt{2}+1}[/tex]
Observe que:
[tex]\dfrac{3}{2-\sqrt{2}}=\dfrac{3\cdot(2+\sqrt{2})}{2^2-(\sqrt{2})^2}=\dfrac{6+3\sqrt{2}}{2}[/tex]
E:
[tex]\dfrac{1}{\sqrt{2}+1}=\dfrac{\sqrt{2}-1}{(\sqrt{2})^2-1^2}=\dfrac{\sqrt{2}-1}{1}=\sqrt{2}-1[/tex]
Logo:
[tex]\text{x}=\dfrac{6+3\sqrt{2}}{2}-\sqrt{2}+1=\dfrac{6+3\sqrt{2}-2\sqrt{2}-2}{2}=\dfrac{4+\sqrt{2}}{2}[/tex]
[tex]\frac{3}{2 - \sqrt{2}} - \frac{1}{\sqrt{2} + 1} = \\\\\\ \frac{3}{2 - \sqrt{2}} \times \frac{2 + \sqrt{2}}{2 + \sqrt{2}} - \frac{1}{\sqrt{2} + 1} \times \frac{\sqrt{2} - 1}{\sqrt{2} - 1} = \\\\\\ \frac{3(2 + \sqrt{2})}{(2 - \sqrt{2})(2 + \sqrt{2})} - \frac{1(\sqrt{2} - 1)}{(\sqrt{2} + 1)(\sqrt{2} - 1)} =[/tex]
[tex]\frac{6 + 3\sqrt{2}}{4 - 2} - \frac{\sqrt{2} - 1}{2 - 1} = \\\\\\ \frac{6 + 3\sqrt{2}}{2_{/1}} - \frac{\sqrt{2} + 1}{1_{/2}} = \\\\\\ \frac{6 + 3\sqrt{2} - 2\sqrt{2} - 2}{2} = \\\\\\ \boxed{\frac{4 + \sqrt{2}}{2}}[/tex]
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Sistersinspirit.ca, seu site confiável para respostas. Não se esqueça de voltar para obter mais informações.