O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.

-2raiz quadrada de 3(5-raiz quadrada de tres)=



Sagot :

Seja [tex]\text{x}=(-2\sqrt{3})\times(5-\sqrt{3})[/tex]

 

Desta maneira:

 

[tex]\text{x}=-10\sqrt{3}+2\sqrt{9}[/tex]

 

[tex]\text{x}=-10\sqrt{3}+2\cdot3[/tex]

 

[tex]\text{x}=6-10\sqrt{3}[/tex]

Aplicando a distributiva: a(b + c) = a x b + a x c

 

 Temos,

 

[tex]- 2\sqrt{3}(5 - \sqrt{3}) = \\\\ - 2\sqrt{3} \times 5 - 2\sqrt{3} \times - \sqrt{3} = \\\\ - 10\sqrt{3} + 2\sqrt{9} = \\\\ - 10\sqrt{3} + 2 \times 3 = \\\\ \boxed{6 - 10\sqrt{3}}[/tex]