O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
De f(- 1) = 4 conclui-se que x = - 1 e y = 4;
De f(2) = 7 tiramos que x = 2 e y = 7;
Substituindo os valores na função, teremos o sistema abaixo:
[tex]\begin{cases} - a + b = 4 \;\;\; \times (2 \\ 2a + b = 7 \end{cases} \\\\ \begin{cases} - 2a + 2b = 8 \\ 2a + b = 7 \end{cases} \\ ------ \\ 2a - 2a + b + 2b = 7 + 8 \\ 3b = 15 \\ \boxed{b = 5}[/tex]
Para achar "a" devemos substituir "b" por 5. Segue,
[tex]- a + b = 4 \\ - a + 5 = 4 \\ - a = 4 - 5 \\ - a = - 1 \\ \boxed{a = 1}[/tex]
Concluímos que a função afim é dada por [tex]f(x) = x + 5[/tex].
Logo,
[tex]f(x) = x + 5 \\ f(8) = 8 + 5 \\ \boxed{\boxed{f(8) = 13}}[/tex]
f(x) = y
f(-1) = 4
4 = a.(-1) + b
f(2) = 7
7 = a.(2) + b
Dai o sistema
4 = -a + b (I)
7 = 2a + b (II)
Multiplica (I) por -1 e soma as equações
-4 = a - b
7 = 2a + b
------------
3 = 3a
a = 1
substitui em (I)
4 = -1 + b
b = 5
f(x) = x + 5
f(8) = 8 + 5 = 13
Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.