Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Pela definição de logaritmo temos que (x-1)^2=4
Daí x-1=2 ou x-1=-2
As soluções são x=3 ou x=-1 Su. soma é 3+(-1)=2
Eline,
Na expressão
log2 (x2 - 2x + 1) = 2
Temos:
2 = base de logaritmo
(x2 - 2x + 1) = Número
2 = expoente da base para dar o número
Então, pela definição de logaritmo:
log(a)N = b (logaritmo em base a de N = b)
N = a^b
Logo,
(x^2 - 2x +1) = 2^2
x^2 - 2x +1 - 4 = 0
x^2 -2x -3 = 0
(x - 3).(x + 1) = 0 Fatorando para resolver a equação de 2o grau
x - 3 = 0 x1 = 3
x + 1 =0 x2 = - 1
Sendo as raizes 3 e -1, a soma delas será:
x1 + x2 = 3 + (-1) = 3 - 1 = 2
RESULTADO FINAL
Ajudou?
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Temos orgulho de fornecer respostas no Sistersinspirit.ca. Visite-nos novamente para obter mais informações.