O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Resolução do sistema de equações: MÉTODO DA SUBSTITUIÇÃO

3x - y = 0
-4x + y = -2 ​


Sagot :

Resposta:

x = 2 e y = 6

Explicação passo-a-passo:

3x - y = 0 ----> - y = - 3x (Simplificar toda a equação por -) ----> y = 3x

- 4x + y = - 2

- 4x + 3x = - 2

- x = - 2 (Simplificar o resultado por - para ficar com sinal positivo)

x = 2

3x - y = 0

3 . 2 - y = 0

6 - y = 0

6 = y