Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.

Calcule os produtos a seguir:
a) x • (2x-3)


b) (4a + b) • 2b


c) (x + 2) • ( x + 2)


d) ( x - 1) • ( y + 2)


e) ( a - b) • (a + b)


f) 4xy • (-x -3 + y)

Alguém me ajudar por favor​


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

......espero ter ajudado.......

♡Até ♡

View image janeterodriguess5

Os produtos nos respectivos itens resultam em:

a) 2x² - 3x

b) 8ab + 2b²

c) x² + 4x + 4
d) xy + 2x - y - 2
e) a² - b²
f) -4x²y - 12xy + 4xy²

Expressões algébricas

Basta aplicar a propriedade distributiva da multiplicação para expandir as expressões.

a) x · (2x - 3) = x · 2x + x · (-3) = 2x² - 3x

b) (4a + b) · 2b = 4a · 2b + b · 2b = 8ab + 2b²

c) (x + 2) · (x + 2) = x · x + x · 2 + 2 · x + 2 · 2 = x² + 4x + 4

Por produto notável: (x + y)² = x² + 2xy + y²

d) (x - 1) · (y + 2) = x · y + x · 2 + (-1) · y + (-1) · 2 = xy + 2x - y - 2

e) (a - b) · (a + b) = a · a + a · b + (-b) · a + (-b) · b = a² + ab - ab - b² = a² - b²

Por produto notável: (a + b) · (a - b) = a² - b²

f) 4xy · (-x - 3 + y) = 4xy · (-x) + 4xy · (-3) + 4xy · y = -4x²y - 12xy + 4xy²

Mais sobre expressões algébricas em:

https://brainly.com.br/tarefa/50084228

https://brainly.com.br/tarefa/41588317

#SPJ2

View image Iucasaraujo
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Suas perguntas são importantes para nós. Continue voltando ao Sistersinspirit.ca para mais respostas.