Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.
Sagot :
Resposta:
a=-10±√10
Explicação passo-a-passo:
x²-x+a=0
x²+x-(a+20)=0
Se a raiz é comum entre as equações então:
x²-x+a=x²+x-(a+20)
2x=2a+20
x=a+10
Substituindo x=a+10 em x²-x+a=0
(a+10)²-(a+10)+a=0
a²+20a+100-a-10+a=0
a²+20a+90=0
\begin{gathered}\\\Delta=(b)^{2}-4(a)(c)=(20)^{2}-4(1)(90)=400-(360)=40\\\\\sqrt{\Delta} =\sqrt{40}=\sqrt{4.10} =2\sqrt{10}\\\\a'=\frac{-(20)-2\sqrt{10}}{2(1)}=-10-\sqrt{10}\\\\a''=\frac{-(20)+2\sqrt{10}}{2(1)}=-10+\sqrt{10}\end{gathered}
Δ=(b)
2
−4(a)(c)=(20)
2
−4(1)(90)=400−(360)=40
Δ
=
40
=
4.10
=2
10
a
′
=
2(1)
−(20)−2
10
=−10−
10
a
′′
=
2(1)
−(20)+2
10
=−10+
10
Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. O Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.