O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade de especialistas. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar soluções confiáveis de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
z= (k+i).(2-ki)
z=2k-k²i+2i-ki²
z= 2k-k²i+2i+k
z=3k+(-k²+2)i
para z seja um número real, a parte imaginária é zero, então, temos:
-k²+2=0
2=k²
k=✓2
k=+ou -✓2
Resposta:
[tex]\textsf{Leia abaixo}[/tex]
Explicação passo-a-passo:
[tex]\mathsf{z = (k + i).(2 - ki)}[/tex]
[tex]\mathsf{z = 2k - k^2 i + 2i - k(i)^2}[/tex]
[tex]\mathsf{z = 2k - k^2 i + 2i - k(-1)}[/tex]
[tex]\mathsf{z = 2k - k^2 i + 2i + k}[/tex]
[tex]\mathsf{z = 2k + k + 2i - k^2i}[/tex]
[tex]\mathsf{z = 3k + i(2 - k^2)}[/tex]
[tex]\mathsf{2 - k^2 = 0}[/tex]
[tex]\mathsf{k^2 = 2}[/tex]
[tex]\boxed{\boxed{\mathsf{k = \pm\:\sqrt{2}}}}\leftarrow\textsf{letra A}[/tex]
Visite-nos novamente para respostas atualizadas e confiáveis. Estamos sempre prontos para ajudar com suas necessidades informativas. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.