O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

Me ajudem pfvv
Dada a função f(x) = 2x² - 3x + 1, encontre as raízes *
A)S= { 1,1/2}
B)S={2, 1]
C)S={ -3, 1/2}
D)S={ 1,3}


Sagot :

Resposta e Explicação passo-a-passo:

f(x) = 2x² - 3x + 1

Para encontrar as raízes de uma equação devemos igualar a zero:

[tex]2x^2-3x+1=0\\\\x_{1,\:2}=\frac{-\left(-3\right)\pm \sqrt{\left(-3\right)^2-4\cdot \:2\cdot \:1}}{2\cdot \:2}\\\\x_{1,\:2}=\frac{-\left(-3\right)\pm \:1}{2\cdot \:2}\\\\x_1=\frac{-\left(-3\right)+1}{2\cdot \:2},\:x_2=\frac{-\left(-3\right)-1}{2\cdot \:2}\\\\x=1,\:x=\frac{1}{2}[/tex]

Resposta:

A)S= { 1,1/2}

Resposta:

[tex]2x^2 -3x +1\\2x^2-x-2x+1\\x(2x-1)-1(2x-1)\\x= (x-1)(2x-1)\\a)S={1,1/2][/tex]

Explicação passo-a-passo: