Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.

por favor me ajuda nessa equação 3x²+x-3=0​

Sagot :

x³- 3x²- x + 3 = 0 --> Fatoração pelo fator de evidência:

x²(x - 3) - 1 (x - 3) = 0 ----> os termos que estão em evidência vai se a grupar:

(x² - 1) (x - 3 ) = 0 --> calcular as raízes;

(x² - 1 ) = 0

x² - 1 = 0

x² = 1

x = ± √1

x = ± 1

x_1x

1

= - 1

x_2x

2

= 1

(x - 3 ) = 0

x - 3 = 0

x_3x

3

= 3

pelo enunciado entendi que a soma de duas raízes é zero.

x_1 + x_2 = -\, 1 + 1 = 0x

1

+x

2

=−1+1=0

Logo as raízes são: - 1; 1 e 3.