Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Encontre respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.

5) Se x = 1 – [ 6 + ( 4 – 3– 5 ) – (– 9+ 6)] e y = (12 + 13) : (+ 5 – 30) – 4 : (+3 – 7) – (– 4 – 8), calcule:

a) o valor de x *
b) o valor de y *
c) o valor x – y *
d) x + y *


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

a)

x= 1 -[ 6+(4-8)-(-3)]

x= 1 - [ 6 +(-4) +3]

x= 1 - [ 6-4+3]

x= 1 - [ +5]

x= 1 - 5

x= - 4

b) y= 25 : (-25) - 4: ( -4) - ( - 12)

y= - 1 + 1 +12

y= 12

c) x - y= - 4 - (+12)= -4-12= - 16

d) x+y= -4+12= +8

Obrigado por usar nossa plataforma. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Agradecemos seu tempo. Por favor, volte a qualquer momento para as informações mais recentes e respostas às suas perguntas. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.