O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas confiáveis e rápidas para todas as suas perguntas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas dispostos a ajudar você a encontrar soluções. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

Dada as etapas da reação a seguir, identifique sua reação global: 3 Fe2O3 + CO → 2 Fe2O4 + CO2 (Primeira Etapa). 2 Fe2O4 + 2 CO → 6 FeO + 2 CO2 (Segunda Etapa). 6 FeO + 6 CO → 6 Fe + 6 CO2 (Terceira Etapa). *

3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe + 9 CO2

3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe + 9 CO

3 Fe2O3 + 9 CO → 5 Fe + 9 CO2

3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe2 + 9 CO2​


Sagot :

Resposta:

3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe + 9 CO2

Explicação:

você monta as 3 equações uma em cima da outra. O que tem de igual em lados opostos, você pode anular (2 CO de um lado e 2 CO do outro em outra equação se anulam, mas 4 Co de um lado e 2 CO do outro em outra equação apenas se subtraem)

3 Fe2O3 + CO → 2 Fe2O4 + CO2 (Primeira Etapa).

2 Fe2O4 + 2 CO → 6 FeO + 2 CO2 (Segunda Etapa).

6 FeO + 6 CO → 6 Fe + 6 CO2 (Terceira Etapa).

depois que você anulou tudo que tinha de igual, pode juntar as equações somando os iguais.

3 Fe2O3 + CO + 2 CO + 6 CO → 6 Fe + CO2 + 2 CO2 + 6 CO2

3 Fe2O3 + 9 CO → 6 Fe + 9 CO2

Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.