O Sistersinspirit.ca facilita a busca por respostas para suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta:
d)14
Explicação passo-a-passo:
Por definição temos que uma PG é uma sequencia numérica, em que a partir do segundo termo, o seu posterior é o produto do termo antes dele por q ( que é a razão da PG).
Assim por exemplo, se o primeiro termo(a1) de uma PG for x, o proximo (a2) é x*q, e assim sucessivamente.
Na questão temos que
a1( termo 1 ) = 7
a2 (termo 2) = x
a3( termo 3) = 28
Assim sabemos que:
x=7*q (I)
e ainda que
x*q=28 (II)
Substituindo o valor de x da equaçao (I) na equação (II):
x*q=28
7*q*q=28
[tex]7*q^2=28[/tex]
[tex]q^2= \frac{28}{7} \\\\q^2=4\\\\q= \sqrt{4}\\\\q=2[/tex]
Agora que sabemos que a Razão da Pg é 2, voltamos a Eq (I)
x=7*q
x= 7*2
x=14
Letra d)14
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Obrigado por passar por aqui. Nos esforçamos para fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.