O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.
Sagot :
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Vamos lá, é uma questão de descobrir os dois termos de uma equação de primeiro grau, sendo que:
x - y = 6;
x * y = -9;
Vamos começar isolando um termo, passamos o y para o outro lado, trocando o sinal:
x - y = 6 ---> x = 6 + y
Agora, podemos substituir o x:
x * y = -9 ---> (6 + y) * y = -9
Vamos multiplicar os números que estão dentro do parenteses pelo y, fazendo o "chuveirinho":
6*y + y*y -----> 6y + y² = -9 ---> 6y + y² + 9 = 0
Caímos numa equação de 2º grau, que você pode responder usando Bhaskara ou soma e produto, eu vou usar soma e produto:
x1 + x2 = -b(-6) -------> (-3) + (-3) = -6
x1 * x2 = c (9) -------> (-3) * (-3) = 9
Chegamos então na conclusão que y = -3. Agora, é só substituir o y em qualquer lugar, que descobrimos o valor de x:
x - (-3) = 6 -----> x +3 = 6 -----> x= 6 - 3 ------> x = 3
Agora que temos os dois valores : x = 3 e y = -3, conseguimos fazer a operação pedida:
x + Y ----> 3 + (-3) -----> 3 - 3 = 0
A resposta é: Letra A = 0;
Obrigado por usar nossa plataforma. Nosso objetivo é fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte em breve. Sua visita é muito importante para nós. Não hesite em voltar para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.