yxpssx
Answered

O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Nossa plataforma de perguntas e respostas oferece uma experiência contínua para encontrar respostas confiáveis de uma rede de profissionais experientes. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

Resolva a equação 5x - (2 . 3x) = x + 18

Sagot :

Resposta:

5x - (2. 3x) = x + 18

5x - 6x = x + 18

-x = x + 18

-x - x = 18

-2x = 18

x = 18÷(-2)

x= -9

5x - (2 . 3x) = x + 18 → RESPOSTA ⇒ [tex]{\red{{\boxed{\sf \ \red{4x-1(6x)=18}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}[/tex]

Segue Abaixo Minha Conta!

1. Resolva a multiplicação

[tex]5x - (2 . 3x) = x + 18 \\\\5x-1(6x)=x+18[/tex]

2. Subtraia  x dos dois lados da equação

[tex]5x-1(6x)=x+18\\\\5x-1(6x)-x=x+18-x[/tex]

  • 3. Simplifique
  • Combine os termos semelhantes
  • [tex]5x-1(6x)-x=x+18-x\\\\4x-1(6x)=x+18-x[/tex]
  • Combine os termos semelhantes
  • [tex]4x-1(6x)=x+18-x\\\\{\red{{\boxed{\sf \ \red{4x-1(6x)=(18)}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}[/tex]

RESPOSTA FINAL ⇒ (18)

Esperamos que nossas respostas tenham sido úteis. Volte a qualquer momento para obter mais informações e respostas para outras perguntas que possa ter. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Sistersinspirit.ca está aqui para fornecer respostas precisas às suas perguntas. Volte em breve para mais informações.