Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa.
Sagot :
Equação do 2° grau
• É toda equação que pode ser reduzida a forma: ax² + bx + c= 0, com a≠0
[tex] \begin{array}{lr}\sf 3x^2 + 4x + 1=0\end{array} \left\{\begin{array}{ll}\sf a= 3 \\\sf b= 4\\\sf c= 1\end{matrix}[/tex]
[tex]\begin{array}{lr}\sf x= \dfrac{-b \pm \sqrt{b^2 -4 \cdot a\cdot c}}{2\cdot a} \end{array} [/tex]
[tex]\begin{array}{lr}\sf x= \dfrac{-4 \pm \sqrt{4^2 -4 \cdot 3\cdot 1}}{2\cdot 3} \end{array}[/tex]
[tex]\begin{array}{lr}\sf x= \dfrac{-4 \pm \sqrt{4}}{6} \end{array}\left\{\begin{array}{ll}\sf x` =\dfrac{-4 + 2}{6}=> \boxed{-\dfrac{1}{3}}\\\\\sf x`` = \dfrac{-4 - 2}{6}=> \boxed{-1} \end{matrix} [/tex]
S= { - 1 , -1/3}
Aprenda mais em:
- https://brainly.com.br/tarefa/33204602
◇AnnahLaryssa ◇
![View image AnnahLaryssa](https://pt-static.z-dn.net/files/d14/07915f674019243ca6205a4b313ca67e.jpg)
Olá, bom dia!
[tex]\swarrow[/tex]
Leia abaixo.
- Equações do 2º grau.
Para calcularmos uma equação do 2º grau, devemos aplicar a fórmula de bhaskara, a fórmula da bhaskara é : [tex]\large\begin{array}{lr}\sf x= \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2\cdot a} \end{array}[/tex] para que possamos utilizar essa fórmula, precisamos primeiro encontrar o [tex]\Delta[/tex] para encontrar o [tex]\Delta[/tex] temos a seguinte fórmula: [tex]\large\begin{array}{lr}\sf x= b^2 -4 \cdot a\cdot c \end{array}[/tex].
Eu utilizo as duas fórmula como se fossem uma só, ficando assim: [tex]\large\begin{array}{lr}\sf x= \frac{-b \pm \sqrt{b^2 -4 \cdot a\cdot c}}{2\cdot a} \end{array}[/tex], mas você pode fazer separadamente que encontrará o mesmo resultado. Vamos lá!
━━━━━━━━━━━━
( Sua questão ):
[tex]\large\begin{array}{lr}\sf 3x^2 + 4x + 1=0\end{array} \left\{\begin{array}{ll}\sf a= 3 \\\sf b= 4\\\sf c= 1\end{matrix}[/tex]
[tex]\large\begin{array}{lr}\sf x= \dfrac{-b \pm \sqrt{b^2 -4 \cdot a\cdot c}}{2\cdot a} \end{array}[/tex]
[tex]\large\begin{array}{lr}\sf x= \dfrac{-4 \pm \sqrt{4^2 -4 \cdot 3\cdot 1}}{2\cdot 3} \end{array}[/tex]
[tex]\large\begin{array}{lr}\sf x= \dfrac{-4 \pm \sqrt{4}}{6} \end{array}\left\{\begin{array}{ll}\sf x` =\dfrac{-4 + 2}{6}=> \boxed{-\dfrac{1}{3}}\\\\\sf x`` = \dfrac{-4 - 2}{6}=> \boxed{-1} \end{matrix}[/tex]
━━━━━━━━━━━━
Espero ter ajudado!
Bons estudos!
[tex]\Large\begin{matrix} \underbrace{ \sf By: Pedro } \end{matrix}[/tex]
![View image Skoy](https://pt-static.z-dn.net/files/dd4/928de9ebdd83e4425afc3faac9d8271c.jpg)
Obrigado por confiar em nós com suas perguntas. Estamos aqui para ajudá-lo a encontrar respostas precisas de forma rápida e eficiente. Obrigado por escolher nosso serviço. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Continue nos visitando para encontrar respostas para suas perguntas.