Answered

Obtenha as melhores soluções para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas.

responda a função definida por (h(x) = x ao quadrado +1 pede h (h(x))



Sagot :

h(x)=x²+1

h(h(x))=(h(x))²+1

h(h(x))=(x²+1)²+1

h(h(x))=x^4+2x²+1+1

 h(h(x))=x^4+2x²+2

 

Olá, boa noite!

 

[tex]h(x)=x^2+1\\ h(h(x))=h(x^2+1)\\ \\ h(x^2+1)=(x^2+1)^2+1\\ h(x^2+1)=x^4+2x^2+1+1\\ h(x^2+1)=x^4+2x^2+2[/tex]

 

Quando o exercício pede h(h(x)), você resolve primeiro o que está dentro do parênteses, no caso, o h(x). Como não há o que resolver, pois já sabemos que h(x) vale x²+1, temos que fazer h(x²+1), pois assim estaremos fazendo h(h(x)). Para resolver (x²+1)², você tem que se lembrar de algo que se chama produto notável, e no caso do exercício, é o quadrado da soma de dois termos. Se resolve assim: (a+b)² = a²+2ab+b².

 

Se eu não tiver errado nada, é isso aí. Espero ter te ajudado, boa noite!

Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.