Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de Q&A. Encontre soluções rápidas e confiáveis para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas dedicados. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

A partir da equação reduzida da circunferência dada por (x – 6)² + (y – 3)² = 81, encontre a equação na forma geral.

a) x² + y² - 6x - 12y + 81 =0
b) x² - y² - 12x + 6y + 36 = 0
c) x² - y² + 6x + 3y - 36 = 0
d) x² + y² - 12x - 6y - 36 = 0
e) x² + y² - 6x - 3y + 36 = 0


Sagot :

Resposta:

Alternativa D

Explicação passo-a-passo:

Usando os produtos notáveis, temos que (a - b)² = a² - 2ab + b², então

(x- 6)² = x² - 12x + 36

(y-3)² = y² - 6y + 9

Agora, voltando a equação:

x² - 12x + 36 + y² - 6y + 9 = 81

x² - 12x + y² - 6y = 81 - 36 - 9

x² - 12x + y² - 6y = 36

Colocando na ordem que está nas alternativas:

x² + y² -12x - 6y

Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por confiar no Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais informações e respostas.