O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas.

1) 4(x + 2) - 6 = 22 me ajudem a resolver ​

Sagot :

Resposta:

x=5

Explicação passo-a-passo:

4(x + 2) - 6 = 22 >Remova os parênteses

4x+8-6=22 >Use a propriedade distributiva da multiplicação e multiplique cada termo dentro dos parênteses por 4 >Resolva

4x+2=22 >Mova a constante para a direita

4x=22-2 >Divida ambos os membros

4x=20

x=5

Resposta:

x = 5

Explicação passo-a-passo:

Primeiramente, aplica-se a propriedade distributiva na expressão 4(x + 2). Assim, obtém-se:

4(x + 2) - 6 = 22

4 . x + 4 . 2 - 6 = 22

4x + 8 - 6 = 22

Agora, efetua-se a operação 8 - 6:

4x + 2 = 22

Transfere-se o +2 para o outro termo da equação, invertendo o sinal:

4x = 22 - 2

4x = 20

Passa-se o 4 que está multiplicando x para o outro termo, agora dividindo o 20, e tem-se:

x = 20 : 4

x = 5

Espero ter ajudado! Bons estudos!

Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.