Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas perguntas de maneira rápida e precisa. Explore milhares de perguntas e respostas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
a) y = 2x + 6
b) -2x + y - 6 = 0
[tex]\dotfill[/tex]
A equação da reta que passa por dois pontos é dada por:
(y - y₁) = (y₂ - y₁)/(x₂ - x₁) . (x - x₁)
Onde x₁ e y₁ são as coordenadas de um primeiro ponto (digamos o ponto (-1,4)), e x₂ e y₂ são as coordenadas do segundo ponto (3,12).
Substituindo:
(y - 4) = (12 - 4)/(3 - (-1)) . (x - (-1))
(y - 4) = 8/4 . (x + 1)
(y - 4) = 2 . (x + 1)
y - 4 = 2x + 2
a) Na equação reduzida, isolamos o y:
y - 4 = 2x + 2
y = 2x + 2 + 4
y = 2x + 6
[tex]\dotfill[/tex]
b) Na equação geral, colocamos todos os termos do lado esquerdo da equação (forma ax + by + c = 0).
y - 4 = 2x + 2
y - 4 - 2x - 2 = 0
-2x + y - 6 = 0
[tex]\dotfill[/tex]
Bons estudos!
Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.