LaisaM
Answered

Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.

se uma funçao do primeiro grau é da forma f(x)=a.x+b tal que f(3)=7 e b= -11. obtenha o valor da constante a (coeficiente angular).



Sagot :

F(x)= ax+b

 f(3)=7

se b= -11 então,

f(3)= a.3+ (-11)=7

f(3)= 3a-11=7

f(3)=3a= 11+7

f(3)= 3a=18

=> a= 18/3

a= 6

 

 

 

f(x)=a.x+b

 

f(3)=7 e b= -11.

 

Substituindo temos:

 

f(3)=a.3-11

 

a.3-11=7

a=18/3

a=6