O Sistersinspirit.ca está aqui para ajudá-lo a encontrar respostas para todas as suas dúvidas com a ajuda de especialistas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.

POR FAVOR ME AJUDEM

A) 3( x + 2) - 1 = 2(x+ 3) - 7

B) 3(x + 3) - 1 = 2

C) 4(2x - 1) = 3(x + 2)


Sagot :

A) 3( x + 2) - 1 = 2(x+ 3) - 7

3x + 6 - 1 = 2x + 6 - 7

3x - 2x = 6 - 7 - 6 + 1

x = - 1 - 6 + 1

x = -6

B) 3(x + 3) - 1 = 2

3x + 9 - 1 = 2

3x = 2 - 9 + 1

3x = -5

x = - 5/3

C) 4(2x - 1) = 3(x + 2)

​8x - 4 = 3x + 6

8x - 3x = 6 + 4

5x = 10

x = 10/5

x = 2

Espero ter ajudado ;)