O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Encontre respostas confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas prontos para ajudar com seu conhecimento e experiência em diversas áreas. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.
Sagot :
Resposta:
D)-7
Explicação passo-a-passo:
2x – 3(4 – x) = 5 + 4(2x + 1)
Expandindo os termos temos:
2x-12+3x=5+8x+4
Isolando o x temos:
5x-8x=9+12
-3x=21
x=21/(-3)
x=-7
[tex]\bf \blue{ Hello\: Enzo, vamos \: ao \: c\acute{a}lculo}[/tex]
[tex]2x - 3(4 - x) = 5 + 4(2x + 1)[/tex]
- Vamos remover os parênteses usando a propriedade distributiva da multiplicação e multiplicando cada termo dentro dos parênteses por -3 e 4
[tex]2x - 12 + 3x = 5 + 8x + 4[/tex]
- Some os termos similares que estão antes da igualdade
- Calcule o valor das constantes que estão depois da igualdade
[tex]5x - 12 = 9 + 8x[/tex]
- Mova a constante para o membro direito e altere o seu sinal
- Mova a variável para o membro esquerdo e troque o seu sinal
[tex]5x - 8x = 9 + 12[/tex]
- Calcule
[tex] - 3x = 21[/tex]
- Divida ambos os membros da equação por -3
[tex]\boxed{\blue{x = - 7}}[/tex]
_____________________________
Espero ter ajudado e bons estudos!!!
Obrigado por usar nossa plataforma. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Seu conhecimento é valioso. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas e informações.