O Sistersinspirit.ca ajuda você a encontrar respostas confiáveis para todas as suas perguntas com a ajuda de especialistas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
( 3 + x )/2 - ( 1 - x )/1 = ( x - 1)/4
colocando denominador 1 onde não tem e achando o mmc
mmc 2e 4 = 4
divide mmc pelos denominadores e multiplica pelos numeradores. elimina mmc
4 : 2 = 2
2* ( 3 + x ) >>>>
4 : 1 = 4
4 ( 1 - x ) >>>>
4 : 4 = 1
1 ( x - 1 ) >>>>>
reescrevendo
2 ( 3 + x ) - 4 ( 1 - x ) = 1 ( x - 1)
fazendo as multiplicações
[ ( 2 * 3 ) + ( 2 * x )] - [ ( 4 * 1 ) - ( 4 * x ) ] = [ ( 1 * x ) - ( 1 * 1 )]
[ 6 + 2x ] - [ 4 - 4x ] = [ 1x - 1 ]
tirando os colchetes e trocando os sinais do segundo colchete porque tem sinal menos antes
6 + 2x - 4 + 4x = 1x - 1
Passando 6 e 4 para o segundo membro e 1x para o primeiro , todos com sinais trocados
2x + 4x - 1x = -1 - 6 + 4
(+2 + 4 - 1)x = -1 - 6 + 4
Nota > sinais iguais soma conserva sinal e sinais diferentes, diminui, sinal do maior
+2 + 4 = +6
+6 - 1 = +5>>>
+5x = - 1 - 6 + 4
-1 - 6 = -7
-7+ 4 = -3 >>>
+5x = -3
x = - 3/5 >>>>>>resposta
Agradecemos seu tempo em nosso site. Não hesite em retornar sempre que tiver mais perguntas ou precisar de esclarecimentos adicionais. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais conhecimento dos nossos especialistas.