O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Experimente a facilidade de obter respostas rápidas e precisas para suas perguntas com a ajuda de profissionais em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta:
x = 6
Explicação passo-a-passo:
5 (x + 1) - 3 (2x + 1) = 4 (5 - x)
5x + 5 - 6x - 3 = 20 - 4x
- x + 2 = 20 - 4x
As incógnitas passam para o primeiro termo com o sinal oposto, o mesmo acontece ao contrário com os números...
-x + 4x = 20 - 2
3x = 18
x = 18:3
x = 6
Olá, boa tarde ☺
Resolução:
[tex]5(x+1)-3(2x+1)=4(5-x) \\ \\ 5x + 5 -6x - 3 = 20 - 4x \\ \\ 5x - 6x + 4x = 20 - 5 + 3\\ \\ 3x = 18 \\ \\ x=\dfrac{18}{3} \\ \\ x = 6[/tex]
Bons estudos :)
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por sua visita. Estamos comprometidos em fornecer as melhores informações disponíveis. Volte a qualquer momento para mais. Sempre visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.