Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Obtenha respostas imediatas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Resposta:
[aₙ = 5 + (n-1)*4] ou [aₙ = 5 + 4n - 4]
Explicação passo-a-passo:
- Primeiramente, é importante saber da fórmula genérica do termo geral de qualquer PA
- aₙ = a₁ + (n-1)r
a₁ = Termo que ocupa a " 1° " posição;
aₙ = Termo que ocupa a " n° " posição; (termo desejado)
r = Razão da PA;
n = Posição do termo desejado.
- Nesse caso, já sabemos que o a₁ = 5. Portanto, só nos falta encontrar a razão para encontrar a fórmula do termo geral dessa PA.
- Razão da PA = Sucessor - Antecessor
- Razão = 9 - 5
- r = 4
- Por fim, basta substituir os termos da fórmula genérica pelos valores que já encontramos
- aₙ = a₁ + (n-1)r
- aₙ = 5 + (n-1)*4
- aₙ = 5 + 4n - 4
Obrigado por passar por aqui. Estamos comprometidos em fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Até a próxima. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Sistersinspirit.ca, seu site de referência para respostas precisas. Não se esqueça de voltar para obter mais conhecimento.