O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções precisas para suas dúvidas de maneira rápida e eficiente. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
Caso esteja pelo app, e tenha problemas para visualizar esta resposta, experimente abrir pelo navegador https://brainly.com.br/tarefa/40584286
Temos a seguinte função:
[tex]\boxed{f(x)=ax+b}[/tex]
Calculando os coeficientes:
[tex]f(1)=-6\\\\\boxed{a+b=-6}\\\\f(3)=0\\\\\boxed{3a+b=0}[/tex]
Resolvendo o sistema de equações:
[tex]\left \{ {\big{a+b=-6} \atop \big{3a+b=0}} \right.[/tex]
Multiplicando a primeira equação por -1:
[tex]\left \{ {\big{-a-b=6} \atop \big{3a+b=0}} \right.[/tex]
Somando as duas equações:
[tex]-a+3a-b+b=6+0\\\\2a=6\\\\a=\dfrac{6}{2}\\\\\boxed{a=3}[/tex]
Substituindo [tex]a[/tex] na primeira equação:
[tex]a+b=-6\\\\3+b=-6\\\\b=-6-3\\\\\boxed{b=-9}[/tex]
A lei da função é:
[tex]\boxed{\boxed{f(x)=3x-9}}[/tex]
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Obrigado por escolher nossa plataforma. Estamos dedicados a fornecer as melhores respostas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente. Obrigado por visitar o Sistersinspirit.ca. Continue voltando para obter as respostas mais recentes e informações.