Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas e conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas dúvidas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.

[(15+5.(-3)]:[-2-3(-1-2)]:6=​

Sagot :

Resposta:

3 - {2 + (11 - 15) - [5 + (- 3 + 1)] + 8} = 0

Explicação passo a passo:

Explicação:

Temos uma expressão numérica como parênteses, colchetes e chaves.

Então, primeiro resolvemos a contra entre parênteses; depois a que está entre os colchete; e por fim a que está entre as chaves.

3 - {2 + (11 - 15) - [5 + (- 3 + 1)] + 8} =

3 - {2 + (- 4) - [5 + (- 2)] + 8} =

3 - {2 - 4 - [5 - 2] + 8} =

3 - {2 - 4 - 3 + 8} =

3 - {2 - 7 + 8} =

3 - {- 5 + 8} =

3 - 3 =

0