Obtenha respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Junte-se à nossa plataforma para conectar-se com especialistas prontos para fornecer respostas detalhadas para suas perguntas em diversas áreas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Calcule o cubo da soma de dois termos: (-x - 5)³ *

a) –x³ – 15x² – 75x + 125
b) –x³ – 15x² + 75x – 125
c) –x³ + 15x² – 75x – 125
d) x³ – 15x² – 75x – 125
e) –x³ – 15x² – 75x – 125


Sagot :

Resposta:

Como: [tex](-x-5)^{3}=-(x+5)^{3}[/tex], faremos:

[tex]-(x+5)^{3} =-(x+5)(x+5)^{2}[/tex]

Desenvolvemos [tex](x+5)^{2}[/tex]:

[tex](x+5)^{2} =(x+5)(x+5)=x^{2} +10x+25[/tex]

logo:

[tex](x+5)^{3} =-(x+5)(x^{2} +10x+25)\\(x+5)^{3} =-(x^{3}+10x^{2}+25x+5x^{2}+50x+125)\\(x+5)^{3} =-(x^{3}+15x^{2}+75x+125)\\(x+5)^{3} =-x^{3}-15x^{2}-75x-125[/tex]

Assim, a alternativa correta é a letra (e)

Espero ter ajudado!