Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Explore nossa plataforma de perguntas e respostas para encontrar respostas detalhadas de uma ampla gama de especialistas em diversas áreas. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

Me ajuda por favor estou precisando muito​

Me Ajuda Por Favor Estou Precisando Muito class=

Sagot :

Explicação passo-a-passo:

[ x ( x + 1 )]/4 - [ x - 5 ]/12 = [ 5 ( 2x - 1 )/6

multiplicar x pelo primeiro parenteses e 5 pelo segundo

x * ( x + 1 ) = [ ( x * x ) + ( x* 1 ) ] = x² + x >>>>

5 * ( 2x - 1) = [ ( 5 * 2x ) - ( 5 * 1 ) ] = 10x - 5 >>>>

reescrevendo

[ ( x² + x )]/4 - [ ( x - 5 )]/12 = [ ( 10x - 5 )]/6

mmc 4, 12 e 6 = 12

divide mmc pelos denominadores , INDICA a multiplicação pelos numeradores e ELIMINA mmc

3* ( X² + X ) - 1 ( X - 5 ) = 2 ( 10X - 5 )

MULTIPLICANDO

[ ( 3 * X²) + ( 3 * X )] - [ (1 * X ) - ( 1 * - 5 )] = [ ( 2 * 10X ) - ( 2 * 5 )]

3X² + 3X - 1X + 5 = 20X - 10

PASSANDO TERMOS DO SEGUNDO MEMBROPARA O PRIMEIRO TROCANDO OS SINAIS E IGUALANDO A ZERO

3x² + 3x - 1x - 20x + 5 + 10 = 0

resolvendo os termos semelhantes

+3x - 1x - 20x = ( +3 - 1 - 20)x = - 18x

+ 3 - 1 = +2 sinais diferentes diminui sinal do maior

+2 - 20 = - 18 idem idem >>>>resposta acima

+5 + 10 = +15 >>>>>

reescrevendo

3x² - 18x + 15 = 0 ( por 3 )

x² - 6x + 5 = 0 >>>>>

trinômio completo do segundo grau

a = 1

b = -6

c = +5

delta = b² - 4ac = (-6)² - [ 4 * 1 * 5 ] = 36 - 20 = 16 ou +-V16 = +-4 >>>> delta

x = [ -b +-delta ]/2a

x = [ 6 +- 4 ]/2

x1 = ( 6 + 4 )/2 = 10/2 = 5 >>>>resposta x1

x2 = ( 6 - 4 )/2 = 2/2 = 1 >>>> resposta x2