Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde suas perguntas são respondidas por especialistas e membros experientes da comunidade. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Experimente a conveniência de obter respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de profissionais.

Encontre as raízes das seguintes equações:

f) 4 + x ( x - 4) = x

g) (x - 5)² = 1


Sagot :

Resposta:

f)

x² - 4x - x + 4 = 0

x² - 5x + 4 = 0

(x - 4) (x - 1) = 0

x - 4 = 0

x = 4

x - 1 = 0

x = 1

1 e 4 são raizes da equacao

g)

expandindo

x² - 10x + 25 - 1 = 0

x² - 10x + 24 = 0

(x - 6) (x - 4) = 0

x - 6 = 0

x = 6

x - 4 = 0

x = 4

4 e 6 são raizes da equação