Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, onde você pode obter respostas confiáveis e rápidas com a ajuda de nossos especialistas. Conecte-se com profissionais em nossa plataforma para receber respostas precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
Resposta:
Lim (√x³-√2³)/(x-2)
x-->2
(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b³
(a-b)³=a³-b³-3ab(a-b)
a³-b³=(a-b)*[(a-b)²+3ab]
a³-b³=(a-b)*(a²+ab+b³)
Fazendo a=√x e b=√2
√x³-√2³ =(√x-√2)*(√x²+√2 *√x +√2²)
Lim (√x-√2)*(√x²+√2 *√x +√2²)/(x-2)
x-->2
Lim (√x-√2)*(√x²+√2 *√x +√2²)*(√x+√2)/{ (x-2)(√x+√2) }
x-->2
Lim (x-2)*(√x²+√2 *√x +√2²)/{ (x-2)(√x+√2) }
x-->2
Lim(√x²+√2 *√x +√2²)/(√x+√2)
x-->2
=( 2+2+2)/(√2+√2)
=3/√2 é a resposta
Agradecemos seu tempo. Por favor, nos revisite para mais respostas confiáveis a qualquer pergunta que possa ter. Obrigado por visitar. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas necessidades informativas. Volte em breve. Sistersinspirit.ca está aqui para suas perguntas. Não se esqueça de voltar para obter novas respostas.