Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de obter respostas confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas. Explore milhares de perguntas e respostas de uma comunidade de especialistas em nossa plataforma amigável.
Sagot :
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
x+y = 6
5x-1y = 12
Para ajustar as equações, multiplique a EQ1 pelo valor de x da EQ2 e a EQ2 pelo valor de x da EQ1 (sem o sinal de menos, se houver) , se os dois valores tiverem o mesmo SINAL (+ ou-) multiplique um deles por menos (-) (veja a baixo).
1x+1y=6(-5)
5x-1y=12(1)
Ajustando as equações
-5x-5y=-30
5x-1y=12
Adicionando as Equações
0x-6y=-18 (0x é apenas para indicar que a variável sai do sistema, não precisa escrever este passo).
-6y=-18
y=-18/-6
y=3
Substituindo na eq2
5x-1y=12
5x-1(3) = 12
5x-3= 12
5x=12+3
5x=15
x=15/5
x=3
Validando pela eq 1
1(3) +1(3) = 6
3+3=6
6=6
Como queríamos comprovar
Bons estudos!
Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Obrigado por usar nosso serviço. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.