Answered

Descubra respostas para suas perguntas de forma fácil no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Descubra respostas detalhadas para suas perguntas de uma vasta rede de profissionais em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para fornecer soluções precisas para suas perguntas de maneira rápida e eficiente em nossa amigável plataforma de perguntas e respostas.

{×=3y 2×-4y=6 me ajuda n estou conseguindo fazer isso

Sagot :

Resposta:

x = 9 e y = 3

Explicação passo-a-passo:

É um sistema, então a gente pode substituir aqui.

A primeira equação diz que x é igual a 3y.

Se são iguais, não faz diferença trocar uma pela outra, certo? Então é só colocar na outra equação.

2.(3y) - 4y = 6

6y - 4y = 6

2y = 6

y = 6/2

y = 3

Agora que temos o valor de y, é só voltar na

primeira equação (x = 3y) e substituir!

x = 3y

x = 3.(3)

x = 9