Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Conecte-se com uma comunidade de especialistas prontos para ajudar você a encontrar soluções para suas dúvidas de maneira rápida e precisa. Obtenha respostas rápidas e confiáveis para suas perguntas de nossa dedicada comunidade de especialistas em nossa plataforma.

A solução da equação x ( - x + 2 ) = 0 é o conjunto : * { - 2 , 0 } { 0 , 2 } { 0 } { 2 } { }

Sagot :

Resposta:

S =  { - 2 , 0 }

Explicação passo-a-passo:

x (- x + 2) = 0

fazemos o chuveirinho e ficará:

x² + 2x = 0

fazemos bháskara

a = 1  b = 2  e como não temos c, c = 0

Δ = b² – 4 .a .c

Δ = 2² - 4. 1 .0

Δ = 4 - 0

Δ = 4

x' x'' = – b ± √Δ / 2 .a

x' x'' = – 2 ± √4 / 2 .1

x' x'' = – 2 ± 2 / 2

x' = -2 -2 / 2

x' = -4 / 2 = -2

x'' = -2 + 2 / 2

x'' = 0 / 2 = 0

S =  { - 2 , 0 }