Bem-vindo ao Sistersinspirit.ca, a melhor plataforma de perguntas e respostas para obter soluções rápidas e precisas para todas as suas dúvidas. Conecte-se com profissionais prontos para fornecer respostas precisas para suas perguntas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.

Resolva os sistemas de equações usando o método da substituição
A.2x+2 y=48
Y=3×


Sagot :

Resposta:

⏩ Vamos "matemáticar"

A questão pede para resolvermos os sistemas usando o método de Substituição. Então, se liga nessa!

✅a){2x + 2y = 48

{y = 3x

• Como nesse sistema, já disse que y é 3x, iremos substituir na primeira equação onde tem y por 3x.

2x + 2y = 48

2x + 2(3x) = 48

2x + 6x = 48

8x = 48

x = 48/8

x = 6

• Agora que temos o valor de x, basta substituir onde tem x por 6. Lembrando que y = 3x.

y = 3x

y = 3.6

y = 18

S = {6, 18}

✅b) {-a + 2b = 7

{a - 3b = -9

• Primeiro, pegaremos uma equação (a mais fácil) e isolamos uma letra (a mais fácil). Nesse caso, eu pegarei a segunda equação e isolarei a letra a.

a - 3b = -9

a = -9 + 3b

• Agora, pegue a primeira equação e substitua onde tem a por -9 + 3b.

-a + 2b = 7

-9 + 3b + 2b = 7

5b = 16

b = 16/5

• Agora substitua onde tem b por 16/5. Lembrando que a = -9 + 3b

a = -9 + 3b

a = -9 + 3.16/5

a = -9 + 48/5

a = -45 + 48 / 5

a = 3/5

S = {3/5, 16/5}

✅c) {n + m = 59

{n - m = 23

• Escolha uma equação e isole uma letra. Nesse caso, pegarei a primeira equação e isolarei a letra n.

n + m = 59

n = 59 - m

• Substitua na segunda equação onde tem n por 59 - m.

n - m = 23

59 - m - m = 23

-m - m = 23 - 59

-2m = -36 ×(-1)

m = 36/2

m = 18

• Agora, substitua onde tem m por 18. Lembrando que n = 59 - m

n = 59 - m

n = 59 - 18

n = 41

S = {18, 41}

✅d) {c + m = 30

{ 4c + 2m = 84

• Escolha uma equação e isole uma letra. Nesse caso, pegarei a primeira equação e isolarei a letra c.

c + m = 30

c = 30 - m

• Agora pegue a segunda equação e substitua onde tem c por 30 - m.

4c + 2m = 84

4(30 - m) + 2m = 84

120 - 4m + 2m = 84

-4m + 2m = 84 - 120

-2m = -36 ×(-1)

m = 36/2

m = 18

• Agora substitua onde tem m por 18. Lembrando que c = 30 - m

c = 30 - m

c = 30 - 18

c = 12

S = {12,18}

Espero que tenha ajudado ☺️

Bons estudos para vc

CRÉDITOS : AtenaMyx18 ❤️

VEJA MAIS EM : https://brainly.com.br/tarefa/38767751

Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.