Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Encontre soluções rápidas e confiáveis para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas dedicados. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em nossa amigável plataforma.

Com base na função f(x) = 3x - 4 e g(x) = x+2, calcule f(g(x))​

Sagot :

Resposta:

[tex]\boxed{\mathsf{f(g(x)) =3x + 2}}[/tex]

Explicação passo-a-passo:

Olá, Brunn0BR.

Basta apenas substituir "x" na função f(x) por x + 2. Vamos lá!

[tex]\mathtt{f(x) = 3x - 4\,\,e\,\, g(x) = x = 2}[/tex]

[tex]\mathtt{f(g(x)) = 3\cdot(x + 2) - 4}\\\mathtt{f(g(x)) = 3\cdot x + 3 \cdot 2 - 4}\\\mathtt{f(g(x)) = 3x + 6 - 4}\\\\\boxed{\mathsf{f(g(x)) =3x + 2}}[/tex]

Então, para f(x) = 3x - 4 e g(x) = x + 2, f(g(x)) = 3x + 2.

Dúvidas? Comente.

Esperamos que esta informação tenha sido útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para obter mais respostas às suas perguntas e preocupações. Obrigado por sua visita. Estamos dedicados a ajudá-lo a encontrar as informações que precisa, sempre que precisar. Estamos felizes em responder suas perguntas no Sistersinspirit.ca. Não se esqueça de voltar para mais conhecimento.