O Sistersinspirit.ca é o melhor lugar para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma. Obtenha soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas de uma comunidade de especialistas experientes em nossa plataforma.
Sagot :
Explicação passo-a-passo:
VAMOS LÁ
a)
I- 4x + y = 7
II - 2x - y = 5
6x = 12
x = 12/6
x=2
Após encontrar o valor de uma incógnita o substitua em uma das equações para achar o outra, escolhi a equação I
4x + y = 7
4.2 + y = 7
8 + y = 7
y = 7-8
y = -1
b)
I. 3x - 2y = 6
II. 5x + 2y = 18
8x = 24
x = 24/8
x = 3
Substituindo na equação I
I. 3x - 2y = 6
3.3 - 2y = 6
9 - 2y = 6
-2y = 6 - 9
-2y = -3 (-1)
2y = 3
y = 3/2
c)
I. 3x + 2y = 10
II. -3x + y = -2
3y = 8
y=8/3
Substituindo na equação II
II. -3x + y = -2
-3x + 8/3 = -2
-3x = -2- 8/3 (-1)
3x = (2 + 8/3)
3x = (6+8)/3
3x = 14/3
x = (14/3) / 3
x = 14/9
d)
i. a + 3b = 5
II. 2a - 3b = -8
3a = -3
a = -3/3
a = -1
Substituindo na equação I
a + 3b = 5
-1 + 3b = 5
3b = 5 + 1
3b = 6
b = 6/3
b = 2
Obrigado por visitar nossa plataforma. Esperamos que tenha encontrado as respostas que procurava. Volte sempre que precisar de mais informações. Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Visite o Sistersinspirit.ca para obter novas e confiáveis respostas dos nossos especialistas.