Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Nossa plataforma de perguntas e respostas conecta você com especialistas prontos para fornecer informações precisas em diversas áreas do conhecimento. Explore um vasto conhecimento de profissionais em diferentes disciplinas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
▶️ Vamos lá!!!
Iremos resolver esse sistema de equação do 1° grau usando o método da substituição.
{2x + y =1
{3x + 2y =3
1° Passo - Escolha uma equação e isole uma incógnita (letra). Nesse caso, escolhi a primeira equação e irei isolar a letra y.
2x + y = 1
y = 1 - 2x
2° Passo - Agora substitua onde tem y na segunda equação por 1 - 2x.
3x + 2y = 3
3x + 2(1 - 2x) = 3
3x + 2 - 4x = 3
3x - 4x = 3 - 2
-x = 1 ×(-1)
x = -1
3° Passo - Agora que sabemos o valor de x, substitua onde tem x por -1. Lembrando que y = 1 - 2x
y = 1 - 2x
y = 1 - 2(-1)
y = 1 + 2
y = 3
S = {-1, 3} (Alternativa E)
Espero ter ajudado ☺️
Bons estudos ❤️
Att. Milenatanan ✨✨
Resposta:
(E) S = {-1, 3}
Explicação passo-a-passo:
isolando o y da primeira equação:
y= 1 -2x
substituindo na segunda equação 3x + 2y =3:
3x + 2(1-2x) =3
3x+ 2 -4x=3
3x - 4x= 3-2
-x= 1 .(-1)
x= -1
Agora substitui X na primeira equação y= 1 -2x para achar o Y :
y= 1 -2x
y= 1 -2.(-1)
y= 1+2 = 3
S = {-1, 3}
Agradecemos sua visita. Nossa plataforma está sempre aqui para oferecer respostas precisas e confiáveis. Volte a qualquer momento. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais conhecimento e respostas dos nossos especialistas.