O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para perguntas cotidianas e complexas com a ajuda de nossa comunidade. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Obtenha respostas detalhadas e precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas em nossa plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Olá,
Vamos tomar a seguinte expressão:
[tex] \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = {r_{1}}^{2} + 2 \cdot \: r_{1} \cdot \: r_{2} + {r_{2}}^{2} \\ \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = ( {r_{1}}^{2} + {r_{2}}^{2} ) + 2 ( r_{1} \cdot \: r_{2} ) \\ \\[/tex]
Vamos substituir os valores dados acima:
[tex]\tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = (32) + 2(2) \\ \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = 32 + 4 \\ \tt \: ( r_{1} + r_{2} {)}^{2} = 36 \\ [/tex]
Vamos retirar a raiz quadrada:
[tex]\tt \: r_{1} + r_{2} = \pm \sqrt{36} \\ \tt \: r_{1} + r_{2}= \pm 6 \\ [/tex]
Temos então dois valores para b:
[tex] \tt \: b = -\tt \: ( r_{1} + r_{2}) \\ \tt \: b = - (6) \\ \tt b = - 6 \\ [/tex]
Bem como:
[tex] \tt \: b = -\tt \: ( r_{1} + r_{2}) \\ \tt \: b = - ( - 6) \\ \tt b = 6 \\[/tex]
Como, pelo enunciado, devemos ter [tex] \tt \: b > 0 \\ [/tex].
Assim:
[tex] \boxed{ \tt \: b = 6} \\ [/tex]
Resposta:
b = 6
Explicação passo a passo:
o passo a passo do colega esta correto
Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Esperamos que isso tenha sido útil. Por favor, volte sempre que precisar de mais informações ou respostas às suas perguntas. Estamos felizes em responder suas perguntas. Volte ao Sistersinspirit.ca para obter mais respostas.