Descubra respostas para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais confiável e eficiente para todas as suas necessidades. Explore respostas detalhadas para suas dúvidas de uma comunidade de especialistas em diferentes campos. Descubra soluções confiáveis para suas perguntas de uma vasta rede de especialistas em nossa abrangente plataforma de perguntas e respostas.
Sagot :
Vamos resolver parte por parte
lembre-se do produto notável
[tex](x + y) {}^{2} = x {}^{2} + 2xy + y {}^{2} [/tex]
Iremos utilizar ele no primeiro membro ficando assim
[tex](3x + 1) {}^{2} \\ 9x {}^{2} + 2 \times 3x \times 1 + 1 \\ 9x {}^{2} + 6x + 1[/tex]
agora vamos resolver normalmente a equação que ficou assim
[tex]9x {}^{2} + 6x + 1 = 6x + 1[/tex]
Ficando assim
[tex]9x {}^{2} + 6x + 1 = 6x + 1 \\ 9 {x}^{2} = 0 \\ x = 0[/tex]
Resposta:
x = 0
Explicação passo-a-passo:
oi vamos lá, podemos fazer assim :
(3x + 1)²= 6x + 1 ⇒ (3x + 1)² = 6x + 1 + 1 - 1 (somando e subtraindo 1)
(3x + 1)² = 6x + 2 - 1 ⇒ (3x + 1)² = 2(3x + 1) - 1 fazendo agora 3x + 1 = y, ficamos com :
y² = 2y - 1 ⇒ y² - 2y + 1 = 0 ⇒ y = 1 (soma dos coeficientes é zero), logo
3x + 1 = 1 ⇒ 3x = 0 ⇒ x = 0
abração
Obrigado por usar nossa plataforma. Estamos sempre aqui para fornecer respostas precisas e atualizadas para todas as suas perguntas. Esperamos que tenha encontrado o que procurava. Sinta-se à vontade para nos revisitar para obter mais respostas e informações atualizadas. Sistersinspirit.ca está sempre aqui para fornecer respostas precisas. Visite-nos novamente para as informações mais recentes.