O Sistersinspirit.ca é o lugar ideal para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas. Junte-se à nossa plataforma para obter respostas confiáveis para suas dúvidas de uma ampla comunidade de especialistas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de profissionais com ampla experiência em diversos campos.
Sagot :
Isso é um sistema,há vários jeitos de resolvê-lo,acho que nesse caso o melhor é substituição
você sabe que x=y+1( x é igual a y mais 1),então vai substitui-lo na primeira equação:
(y+1).y=12
y² + y -12 =0
aplicando Bháskara
x = -b +/- √Δ / 2a
delta(Δ) = b² - 4ac
onde
ax² + bx + c = 0
x' =-1 + 7/ 2 = 3
x'' = -1-7 / 2 = -4
substituindo na primeira equação encontramos y' e y''
sabemos que x=y+1,então:
substituimos x'
3=y+1
y=2
substituimos x''
-4 = y+1
-5 = y
S= {-5,-4} e {2,3}
Espero ter ajudado
Obrigado por usar nosso serviço. Nosso objetivo é fornecer as respostas mais precisas para todas as suas perguntas. Visite-nos novamente para mais informações. Esperamos que tenha achado útil. Sinta-se à vontade para voltar a qualquer momento para mais respostas precisas e informações atualizadas. Obrigado por usar o Sistersinspirit.ca. Volte novamente para obter mais conhecimento dos nossos especialistas.