Obtenha soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A mais rápida e precisa. Descubra soluções rápidas e confiáveis para suas perguntas com a ajuda de especialistas experientes em nossa plataforma amigável. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para conectar-se com especialistas dedicados a fornecer respostas precisas para suas perguntas em diversas áreas.

-3x+2(x+2)=4(-x-3)-1


2(x+1)/2 =4(x-3)


gente me ajudem nessas duas contas por favor... eu completamente esqueci como faz e eu preciso delas para hoje...


Sagot :

Resposta:

-3x +2(x +2) = 4(-x -3) -1

... O nr. 2 multiplica x e multiplica 2, assim como depois do =

   0 4 multiplica -x 4 -3

-3x +2x +4 = -4x -12 -1             isole os x

-3x +2x +4x = -12 -1 -4

3x = -17

 x = -17/3

   

2(x +1) / 2 = 4(x -3)

2x +2* /2* = 4x -12            2* se cancelam

2x -4x = -12

-2x = -12

  x = -12/-2

  x = 6

Explicação passo-a-passo: