Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Nossa plataforma oferece uma experiência contínua para encontrar respostas precisas de uma rede de profissionais experientes. Explore soluções abrangentes para suas perguntas de uma ampla gama de profissionais em nossa plataforma amigável.

Escreva a função afim F(x) = ax+b de cada uma das funções abaixo, sabendo que:

A) F(1)= 5 e F (-3)= -7

B)7(-1)= 7 e F (2)= 1


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

A)

f(x) = ax + b

f(1)= a .1 + b

5 = a+ b

f(-3)= a.(-3) + b

- 7 = -3a + b

Sistema

a+b = 5

-3a+b= -7 (×-1)

a+b =5

3a-b = 7

_________+

4a = 12

a= 12/4

a= 3

Substituir em qualquer linha

a+b =5

3+b =5

b= 5-3

b= 2

f(x) = ax + b

f(x)= 3x +2

B) f(x)= ax +b

f(-1)= a.(-1) + b

7 = - a +b

f(2)= a.2 +b

1 = 2a + b

Sistema

- a + b= 7

2a +b = 1 (× -1)

- a + b = 7

-2a - b = -1

_________+

-3a = 6

a= 6/-3

a= -2

Substituir em qualquer linha

- a + b = 7

- (-2)+b = 7

+2 +b = 7

b = 7-2

b= 5

f(x)= ax +b

f(x)= -2x +5