O Sistersinspirit.ca facilita a busca por soluções para todas as suas perguntas com a ajuda de uma comunidade ativa. Descubra soluções abrangentes para suas perguntas de profissionais experientes em diversas áreas em nossa plataforma. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

30) Calcule o quadrado da soma de dois termos nos exercícios abaixo:
(Regra: quadrado do primeiro, mais duas vezes o primeiro vezes o segund
mais o quadrado do segundo)
a ) (x + y)
b) (a + b )
c) (2 + x)
d) (x+3)
e) (2x + 2)2
f) (3 + 3x)2
g) ( 2x + 2y) =
h) (3x +4)
i) (x3 + 2 )
j) (0,5 + x)2​


Sagot :

Explicação passo-a-passo:

a )

(x + y) = [ ( x)² + 2 * x * y + ( y)² ]= x² + 2xy + y² >>>>

b)

(a + b )²=[ (a)² + 2 * a * b + ( b)² ] = a² + 2ab + b² >>>>

c)

(2 + x)² = [ ( 2)² + 2 * 2 * x + (x)² ] = 4 + 4x + x² >>>>

d)

(x+3)²= [ ( x)² + 2 * x * 3 + (3)² ] = x² +6x + 9 >>>>

e)

(2x + 2)² =[ (2x)² + 2 * 2x * 2 + (2)² ] = 4x² + 8x + 4 >>>>>

f)

(3 + 3x)²= [ (3)² + 2 * 3 * 3x + ( 3x)² ] = 9 + 18x + 9x² >>>>

g)

( 2x + 2y)² = [ (2x)² + 2 * 2x * 2y + ( 2y)² ] = 4x² + 8xy + 4y² >>>>>

h)

(3x +4)² = [ ( 3x)² + 2 * 3x* 4 + (4)² ] = 9x² + 24x + 16 >>>>>

i)

(x³ + 2 )² = [ (x³)² + 2 * x³ * 2 + ( 2)² ] = x^6 + 4x³ + 4 >>>>

Nota

( x³)² = multiplica expoentes 3 * 2 = 6 >>>>x^6

j)

(0,5 + x)²​ = [ ( 0,5)² + 2 * 0,5 * x + ( x)² ] =0,25 + 1x + x² >>>>