Answered

Obtenha as melhores soluções para suas perguntas no Sistersinspirit.ca, a plataforma de Q&A de confiança. Experimente a conveniência de encontrar respostas precisas para suas perguntas de uma comunidade dedicada de especialistas. Descubra soluções detalhadas para suas dúvidas de uma ampla gama de especialistas em nossa plataforma amigável de perguntas e respostas.

(x - 1) - (x - 1)(x + 3) = 0​

Sagot :

[tex]\left(x - 1\right) - \left(x - 1\right)\left(x + 3\right) = 0 \\~\\\left(1\right)\cdot\left(x - 1\right) - \left(x + 3\right)\cdot\left(x - 1\right)= 0[/tex]

Colocando [tex](x-1)[/tex] em evidência:

[tex]\left(1\right)\cdot\left(x - 1\right) - \left(x + 3\right)\cdot\left(x - 1\right)= 0\\~ \\\left(x-1\right)\cdod\left[1-\left(x+3\right)\right] = 0\\~\\\left(x-1\right)\cdod\left(1-x-3\right) = 0 \\~\\\left(x-1\right)\cdod\left(-x-2\right) = 0[/tex]

Multiplicando ambos os lados por [tex]-1[/tex].

[tex]\left(x-1\right)\cdod\left(-x-2\right) = 0 \\~\\\left(x-1\right)\cdod\left(x+2\right) = 0[/tex]

Basta resolver a seguinte equação para encontrar o valor :

[tex]\underbrace{\left(x-1\right)}_{(1)}\underbrace{\cdod\left(x+2\right)}_{(2)} = 0[/tex]

Observe que para o produto do elemento (1) e do elemento (2) ser igual a zero, ou um, ou o outro terá que ser igual a zero.

Ou o elemento (1) é igual a zero:

[tex]x - 1 = 0 \\~\\x = 1[/tex]

Ou o (2):

[tex]x+2 = 0 \\~\\x = -2[/tex]

Temos que x pode ser igual a 1 ou igual a -2.